809 views

Pelabuhan Patimban Subang Siap Beroperasi November 2020

Pelabuhan Patimban

[BP] – Tatar Sunda

Kita sudah tidak asing lagi ketika mendengar pelabuhan Tanjung Priok yang ada di Jakarta. Dan mungkin kita juga sudah tidak asing dengan pelabuhan Tanjung Perak yang ada di kota Surabaya Jawa Timur.

Keberadaan sebuah pelabuhan sangatlah penting di suatu daerah atau negara. Pelabuhan merupakan tulang punggung utama perekonomian suatu daerah ataupun negara.

Bongkar muat barang yang lancar sangat mempengaruhi perekonomian daerah tersebut.

Kabar gembira kali ini datang dari daerah Subang. Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat pada hari Minggu, (9/8) melakukan peninjauan ke pelabuhan Patimban yang berlokasi di kabupaten Subang. 

Dalam peninjauan tersebut Ridwan Kamil ditemani oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Peninjauan yang dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat dan Menteri Perhubungan dimaksudkan untuk meninjau progres dari proyek pembangunan Pelabuhan Patimban Subang.

Direncanakan Pelabuhan Patimban yang berada di kabupaten Subang ini akan diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada bulan November tahun 2020.

Pelabuhan tersebut akan digunakan sebagai pelabuhan yang melaksanakan kegiatan angkut muat barang dengan kapasitas lima belas juta teus.

Menurut Ridwan Kamil, Pelabuhan Patimban diharapkan akan mampu melaksanakan kegiatan ekspor dan impor barang dengan skala penuh.

Patimban Port dekat dengan jalan tol Cipali dan dilewati jalur kereta api. Pelabuhan ini merupakan bagian terpenting selain bandara Kertajati dan masuk dalam visi kawasan ekonomi strategis REBANA yang akan membawa jutaan lapangan kerja.

Selain itu dengan keberadaan pelabuhan Patimban ini, Logistical Cost Ekspor dan Impor barang Provinsi Jawa Barat akan menjadi semakin meningkat dengan biaya yang murah dan pada akhirnya bisa dan mampu bersaing baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional. [jayadewata]

 

Respon (69)

 1. Adanya pelabuhan Patimban yang ada di subang sangat bagus serta bermanfaat untuk semua orang dan bisa memajukan perekonomian setempat dan Indonesia.
  Itu sangat bagus sekali

 2. Pelabuhan patimban yg ada disubang jawa barat akan beroperasi pada bulan november,tujuannya agar kegiatan ekspor dan impor barang yg berskala akan menjadi semakin meningkat dan sepertinya mampu bersaing hingga tingkat nasional.

 3. Pelabuhan patimban yg ada disubang jawa barat akan beroperasi pada bulan november,tujuannya agar kegiatan ekspor dan impor barang yg berskala akan menjadi semakin meningkat.

 4. Bagus sekali,dengan adanya pelabuhan patimban di subang semoga semakin meningkat perekonomian di Indonesia.

 5. Sangat keren, semoga dengan adanya pelabuhan Patimban perekonomian Indonesia semakin meningkat, dan mempermudah ekspor impor

 6. Sangat keren, semoga dengan adanya pelabuhan Patimban perekonomian Indonesia semakin meningkat, dan mempermudah ekspor impor

 7. pelabuhan patimban ini bisa jadi modal untuk meningkatkan ekonomi karena adanya import dan ekspor dengan harga yang cukup murah

 8. Pelabuhan patimban yang ada di subang akan beroprasi pada bulan nopember, dan kegiatan ekspor dan impor negara kita akan meningkatt

 9. Pelabuhan tersebut akan digunakan sebagai pelabuhan yang melaksanakan kegiatan angkut muat barang dengan kapasitas lima belas juta teus.

 10. Semoga dengan adanya pelabuhan Patimban disubang ini bisa membantu perekonomian negara,dalam kegiatan ekspor dan impor dijawa barat dan meningkat

 11. Saya harap dengan adanya pelabuhan perekonomian Indonesia semakin bagus lagi dan bisa bersaing dengan negara yang lain.

 12. Semoga dengan adanya pelabuhan Patimban disubang ini bisa membantu perekonomian negara,dalam kegiatan ekspor dan impor dijawa barat dan meningkat

 13. Luar biasa,saya sangat senang,jika adanya pelabuhan ini,akan lebih mudah dalam melakukan kegiatan ekspor dan impor

 14. Luar biasa, saya turut senang dengan kabar ini. Pelabuhan Patimban akan beroperasi bulan november diharapkan dapat menaikkan tingkat perekonomian Indonesia.

 15. Luar biasa, saya turut senang dengan kabar ini. Pelabuhan Patimban akan beroperasi pada bulan november diharapakan dapat menaikkan tingkat perekonomian.

 16. Saya turut gembira mengetahui bahwa pelabuhan Patimban akan beroperasi bulan november nanti. Saya harap perekonomian Indonesia semakin meningkat.

 17. Semoga dengan adanya pelabuhan Patimban ini bisa meningkatkan perekonomian negara dan bisa membantu mencetak lapangan pekerjaan untuk mengurangi pengangguran juga mempermudah Import dan juga ekspor

 18. Bagus sekali jika pelabuhan Patimban akan beroperasi bulan november nanti. Saya harap dengan beroperasinya pelabuhan ini perekonomian Indonesia meningkat.

 19. Saya sangat bahagia karena dengan adanya pelabuhan patimban ini kegiatan ekonomi utamanya di jawa barat akan meningkat.

 20. Saya sangat bangga, karena dengan adanya pelabuhan patimban ini ekonomi di jawa barat akan semakin meningkat dan tentu saja itu membawa dampak postif bagi warga jawa barat.

 21. Saya sangat bangga, karena dengan adanya pelabuhan patimban ini ekonomi di jawa barat akan semakin meningkat dan tentu saja itu membawa dampak postif bagi warga jawa barat.

 22. Pelabuhan Patimban yang ada di Subang sebentar lagi akan beroperasi,maka kegiatan ekspor dan impor di Jawa barat akan meningkat.

 23. Pelabuhan Patimban yang ada di Subang akan dibuka pada november 2020 dan akan langsung diresmikan oleh Presiden RI bukankan itu sangat membanggakan? Dengan adanya Pelabuhan Patimbang juga kegiatan ekspor dan import di Jawa Barat akan semakin meningkat dan bisa bersaing secara internasional.

 24. Pelabuhan Patimban Subang. Pelabuhan sangatlah penting bagi perekonomian suatu daerah atau negara, dengan adanya pelabuhan Patimban di Subang yang akan segera beroperasi dapat membantu perekonomian negara dan dapat meningkatkan ekspor impor barang di Provinsi Jawa Barat ini.

 25. Pelabuhan Patimban Subang. Pelabuhan sangat penting bagi perekonomian suatu daerah atau negara, dengan adanya pelabuhan Patimban di Subang yang akan segera beroperasi dapat membantu perekonomian negara dan dapat meningkatan ekspor impor barang di provinsi Jawa Barat ini.

 26. Sangat berantusias sekali atas dioperasikannya pelabuhan patimban yang berada di subang jawa barat pada bulan November 2020 ini, bertujuan untuk meningkatkan kegiatan ekspor dan import dengan biaya murah serta mampu bersaing di tingkat lokal hingga internasional.

 27. sangat membanggakan sekli bapak beliau lebih mementingkan kejujuran dan meningkatkan eskpor dan impor di jawa barat dengan biaya yg murah

 28. Dengan adanya pelabuhan ini semoga membangkitkan perekonomian Indonesia dan memudahkan dalam kegiatan ekspor dan impor.

 29. Pelabuhan patimban yang berada di subang, mejadi sebuah pelabuhan yang akan meningkatkan ekspor dan impor barang provinsi jawa barat dengan biaya yang murah tetapi bisa bersaing nasional.

 30. Dengan pelabuhan patimban yang berada disubang jawa barat ini, memperbanyak kegiatan ekspor dan impor barang yang akan meningkat

 31. Pelabuhan patimban yang berada di subang menjadi sebuah pelabuhan yang akan meningkatkan ekspor dan impor barang provinsi jawa barat dengan biaya yang murah tetapi dapat bersaing lokal hingga internasional.

 32. Sangat bagus apabila pelabuhan patimban yang ada di jawa barat nantinya beroprasi, agar perekonomian meningkat di kegiatan ekspor dan impor. Semoga bisa bersaing di tingkat lokal maupun internasional. Semoga sampai nanti hari dimana disah kan semuanya lancar jaya!

 33. Semoga Dengan adanya pelabuhan patimban, perekonomian Indonesia akan bangkit dan mampu bersaing dengan pelabuhan lain. Dan kegiatan ekspor dan impor barang di provinsi jawa barat menjadi semakin meningkat dengan biaya yang murah

 34. Pelabuhan patimban yang berada di Subang Jawa barat akan beroperasi pada bulan November yang akan meningkatkan ekspor impor dengan biaya yang murah tetapi dapat bersaing hingga tingkat internasional

 35. Pelabuhan patimban yang berada di subang jawa barat akan beroprasi di bulan November mendatang. Kabar gembira sekali .Semoga ekspor dan impor dengan biaya yang murah ini dapat bersaing hingga internasional.

 36. Dengan adanya pelabuhan patimban akan meningkatkan perekonomian indonesia, akan banyak lapangan kerja bagi masyarakat dan mepermudah kegiatan ekspor dan impor dengan biaya yang murah dan mampu bersaing secara lokal, nasional maupun international.

 37. Keberadaan sebuah pelabuhan sangatlah penting di suatu daerah atau negara. Pelabuhan merupakan tulang punggung utama perekonomian suatu daerah ataupun negara.Selain itu dengan keberadaan pelabuhan Patimban ini, Logistical Cost Ekspor dan Impor barang Provinsi Jawa Barat akan menjadi semakin meningkat dengan biaya yang murah dan pada akhirnya bisa dan mampu bersaing baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

 38. Sangat sangat berantusias atas dioperasikannya pelabuhan patimban yang berada di subang jawa barat pada bulan November 2020 ini, bertujuan untuk meningkatkan kegiatan ekspor dan import dengan biaya murah serta mampu bersaing di tingkat lokal hingga internasional. Sehingga tingkat perekonomian Indonesia akan semakin meningkat.

 39. semoga dengan adanya pelabuhan patimban ini bisa meningkatkan perekonomian indonesia salah satunya dengan kegiatan pelabuhan ini ekspor dan impor dengan biaya yang murah dan mampu bersaing di tingkat nasional hingga internasional

 40. Bagus sekali dengan adanya pelabuhan patimban ini bisa menjadikan kegiatan ekspor dan mengimpor barang semakin meningkat di jawa barat,tetapi sebelum keadaan yg skrng membaik harus tetap dlm peraturan protokol kesehatan karna pelabuhan ini bagian terpenting selain bandara kertajati dan masuk dalam visi kawasan ekonomi yang strategis.

 41. Mantap nih, pelabuhan patimban akan beroperasi bulan november yg ber tujuan untuk impor dan ekspor sngt mudah dan tidak bercukai mungkin akan meningkat dan bersaing dgn tingkat lokal sampai internasional pun mungkin…

 42. Dengan siap beroperasimya pelabuhan Patimban yang berada di Subang Jawa barat pada November 2020 merupakan kabar yang baik, karena pelabuhan merupakan tulang punggung utama suatu daerah atau negara.Selain itu, dengan keberadaan pelabuhan Patimban ini, Logistical Cost Ekspor dan Impor barang Provinsi Jawa Barat akan menjadi semakin meningkat dengan biaya yang murah dan pada akhirnya bisa dan mampu bersaing baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

 43. Sangat senang mendengar adanya proyek pembangunan pelabuhan di daerah subang, menambah kualitas impor dan ekspor negara Indonesia

 44. Sangat bagus dengan adanya pelabuhan Patimban yang ada di Subang makin bertambahnya transportasi yang akan di pakai banyak orang-orang dan makin banyak kegiatan ekspor dan impor.

 45. Bagus sekali, karena dengan ber operasinya pelabuhan patimban akan meningkatkan perekonomian indonesia, dan mepermudah kegiatan ekspor dan impor dengan biaya yang murah dan mampu bersaing secara lokal, nasional maupun international.

 46. Ikut gembira dengan adanya pelabuhan patimban yang berada di subang jawa barat ,makin meningkatkan kegiatan ekspor dan impor dengan biaya lebih murah namun dapat bersaing hingga internasional.

 47. Pelabuhan patimban yang berada di kota subang prov jawa barat pelabuhan itu akan digunakan sebagai pelabuhan yang melaksanakan kegiatan angkut muat barang dengan kapasitas lima belas juta teus, dengan adanya pelabuhan patimban ini impor barang di daerah jawa barat menjadi semakin meningkat, dan bisa bersaing secara lokal, nasional, dan internasional

 48. Dengan bertujuan Logistical Cost Ekspor dan Impor barang Provinsi Jawa Barat menjadi semakin meningkat dengan biaya yang murah dan pada akhirnya bisa atau mampu bersaing baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional. Maka didirakan Pelabuhan Patimban yang berada di kabupaten Subang, semoga berjalan lancar dan tujuan tercapai dengan baik.

  1. Semoga pelabuhan patimban yang akan beroperasi november nanti bisa lebih meningkatkan perekonomian negara, memudahkan kegiatan ekspor dan impor, bersaing di tingkat lokal hingga nasional

 49. Pelabuhan patimban yang berada di subanga akan berolrasi pada bulan november, akan meningkatkan ekspor da inpor yg bagus dan mampu bersaing tingkat internasional

 50. Pelabuhan patimban yang berada di subang, mejadi sebuah pelabuhan yang akan meningkatkan ekspor dan impor barang provinsi jawa barat dengan biaya yang murah tetapi dapat bersaing hingga internasional.

  1. semoga dengan adanya pelabuhan perekonomian indonesia semakin bagus lagi dan bisa bersaing dengan degan yang lain dan menjadi pelabuhan yang terbaik

 51. Pelabuhan patimban yang berada di subang jawa bawat akan beroperasi pada bulan november mendatang yang bertujuan agar kegiatan ekspor dan impor barang berskala penuh di provinsi jawa barat akan menjadi semakin meningkat dengan biaya yang murah dan mampu bersaing di tingkat lokal hingga internasional

  1. Pelabuhan patimban yang ada di subang akan beroprasi pada bulan nopember, dan kegiatan ekspor dan impor barang berskala besar diprovinsi jawa barat akan meningkat

   1. Pelabuhan Patimban yang ada di Subang sebentar lagi akan beroperasi,maka kegiatan ekspor dan impor di Jawa barat akan meningkat

   2. Bagus sekali,semoga dengan adanya pelabuhan patimban yang berada di subang dapat meningkatkan perkonomian di Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.