270 views

Ridwan Kamil Kukuhkan 7 Penjabat Sementara Bupati/Wali Kota

Pengukuhan Pjs Bupati/Walikota
photo.net - pakuan

[BP] – Tatar Sunda

Belum lama ini, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah mengukuhkan tujuh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati dan Wali Kota bagi tujuh daerah yang menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 di Jawa Barat, bertempat di Gedung Youth Center Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Jumat (25/9).

Adapun ketujuh Penjabat Sementara yang dikukuhkan oleh Gubernur Jawa Barat adalah Pjs. Bupati Pangandaran Dani Ramdan (Kepala Pelaksana Harian BPBD Jabar), Pjs. Bupati Tasikmalaya Hening Widiatmoko (Kepala Bapenda Jabar), Pjs. Bupati Karawang Yerry Yanuar (Kepala BKD Jabar), Pjs. Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono (Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan  Desa Jabar), Pjs. Bupati Cianjur Dudi Sudrajat Abdurachim (Asisten Administrasi Setda Jabar), Pjs. Bupati Sukabumi Raden Gani Muhammad (Kepala Biro Hukum Sekretariat Jendral Kemendagri), dan Pjs Wali Kota Depok Dedi Supandi (Kepala Dinas Pendidikan Jabar).

Ridwan Kamil meminta kepada tujuh penjabat yang akan bertugas mulai 26 September hingga 5 Desember 2020 ini untuk menjaga kondisi sosial politik di daerahnya selama masa kampanye berlangsung agar tetap kondusif.

Selain itu, ia juga meminta penjabat sementara untuk langsung berkoordinasi dengan KPU dan Bawaslu setempat untuk menguatkan aturan tentang protokol kesehatan selama kampanye berlangsung.

Ridwan Kamil meminta penjabat sementara menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara di daerahnya. Dia mengharapkan pihaknya tidak ingin ada pelanggaran dari ASN selama masa kampanye, baik pada media sosial maupun ikut berpartisipasi langsung.

Lebih lanjut, ia meminta para penjabat sementara, terutama Pjs Bupati Karawang yang daerahnya masuk Zona Merah dari data periode 14-20 September serta Pjs Wali Kota Depok yang juga menjadi daerah tinggi penularan Covid-19, untuk memaksimalkan pengendalian pandemi selama rangkaian proses Pilkada Serentak 2020. 

Pada akhirnya, Gubernur meminta kepada tujuh penjabat sementara yang baru dikukuhkan tersebut untuk melaporkan perkembangan di daerahnya setiap hari Senin. [jayadewata]

Respon (33)

 1. Dari artikel yang saya baca Semoga orang yang menjadi pemimpin/pejabat bisa menjalankan tugasnya dengan jujur, adil dan bertanggung jawab.

 2. Semoga para pejabat yang dilantik oleh pa Ridwan Kamil bisa menjalankan amanah yang telah diberikan dengan baik dan membawa perubahan yang lebih baik

 3. Semoga 7 pejabat yg telah di pilih oleh pak gubernur Ridwan Kamil ini dapat melaksanakan tugasnya dengan amanah, jujur, dan bertanggung jawab terhadap tugas-tugasnya

 4. Ridwan Kamil meminta penjabat sementara menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara di daerahnya. Dia mengharapkan pihaknya tidak ingin ada pelanggaran dari ASN selama masa kampanye, baik pada media sosial maupun ikut berpartisipasi langsung. ia meminta para penjabat sementara, terutama Pjs Bupati Karawang yang daerahnya masuk Zona Merah dari data periode 14-20 September serta Pjs Wali Kota Depok yang juga menjadi daerah tinggi penularan Covid-19, untuk memaksimalkan pengendalian pandemi selama rangkaian proses Pilkada Serentak 2020.

  Pada akhirnya, Gubernur meminta kepada tujuh penjabat sementara yang baru dikukuhkan tersebut untuk melaporkan perkembangan di daerahnya setiap hari Senin

  1. Semoga 7 pejabat sementara yang ditunjuk oleh Ridwan Kamil dapat melaksanakan kewajibannya dengan jujur, adil,serta amanah.

 5. Dari artikel diatas Ridwan Kamil meminta kepada tujuh penjabat yang akan bertugas mulai 26 September hingga 5 Desember 2020 ini untuk menjaga kondisi sosial politik di daerahnya selama masa kampanye berlangsung agar tetap kondusif.Semoga mereka bisa melaksanakan amanah dari bapak Ridwan

 6. Artikel ini adalah Ridwan Kamil Kukuhkan 7 Penjabat Sementara Bupati/Wali Kota. Semoga 7 pejabat ini bisa amanah dan adil menjalankan tugasnya.

 7. Saya,Hanya bisa berharap semoga para 7 penjabat yang di pilih/ditunjuk oleh bapak gubernur dapat melaksanakan tugasNya dengan Jujur&Amanah..

   1. Artikel ini adalah Ridwan Kamil Kukuhkan 7 Penjabat Sementara Bupati/Wali Kota.
    Semoga 7 pejabat ini bisa amanah dan adil menjalankan tugasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.