Pelantikan Pengurus Perguruan Silat Bima Suci Kuningan Masa Bakti 2020 – 2024 

Silat Bima Suci
photo.net - pakuan

[BP] – Tatar Sunda

Bupati Kuningan Acep Purnama, melantik sekaligus membuka Rapat Kerja Pengurus Perguruan Silat Bima Suci masa bakti 2020-2024 yang bertempat di Ballroom Hotel De Jehans Sangkanhurip Jalan Raya Sangkanhurip Kuningan, Minggu (27/09). 

Turut hadir menyambut Bupati dalam kegiatan tersebut, Raja Kesultanan KeCirebonan, Raja Kesultanan Kasepuhan Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, FORKOPIMDA Kabupaten Kuningan, Pimpinan SKPD Kabupaten Kuningan, Guru Besar Perguruan Silat Bima Suci Kuningan, Ketua KONI Kabupaten Kuningan, Ketua IPSI Jawa Barat, Ketua IPSI Kabupaten Kuningan, Ketua Umum Perguruan Silat BIma Suci Kuningan, Perwakilan Perguruan Pencak Silat se Kabupaten Kuningan, beserta anggota Perguruan Pencak Silat Bima Suci.

Acara ini ini diselenggarakan didasarkan Surat Keputusan Dewan Guru Perguruan Silat Bima Suci Pencak Silat Ciremai Tentang Pengesahan pengurus Besar Perguruan Silat Bima Suci 2020-2024 beserta pengurus 45 orang yang dilantik.

Ketua Umum Perguruan Silat Bima Suci Mukhlis Aminudin mengatakan pada saat forum memilih dirinya sebagai ketua umum terpilih, mulai saat itu dirinya berkomitmen dalam mencapai visi misi Bima Suci, salah satu misinya yaitu mencetak kader berkarakter dengan iman dan takwa, Bima Suci unggul prestasi dan Bima Suci mandiri. 

Selain itu dirinya mengajak seluruh jajaran pengurus besar masa bakti 2020 – 2024 dan keluarga besar Perguruan Silat Bima Suci menjadikan Bima Suci sebagai rumah ilmu dan wadah pembentukan karakter generasi penerus bangsa.

Adapun Ketua Dewan Pembina Perguruan Pencak Silat Bima Suci Dr. Ukas Suharfaputra, berpesan kepada semuanya untuk mengelola organisasi dengan kemampuan adaptif yang semakin tinggi.

Pada acara yang sama, Ketua IPSI yang diwakili oleh sekretarisnya menyampaikan pesan bahwa Bima Suci merupakan salah satu Icon dari Perguruan silat yang ada di Jawa Barat, khususnya yang berada di kabupaten Kuningan.

Sejalan dengan hal tersebut bupati Kuningan menyampaikan penghargaan dan ucapan selamat atas dilantiknya kepengurusan baru di Perguruan Silat Bima Suci kabupaten Kuningan. [jayadewata]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *