HUT-75, TNI Teruslah Menjadi Kebanggaan Rakyat Indonesia

Peringatan HUT TNI
ilustrasi.net - pakuan

[BP] – Tatar Sunda

Ketua DPR RI, Puan Maharani menegaskan, dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI pada 5 Oktober 2020, TNI memiliki peran penting dalam menjaga kedaulatan Indonesia. 

Bahkan peran TNI kini juga diperlukan dalam menguatkan gotong royong menangani pandemi Covid-19.

“Dirgahayu TNI. Kami yakin TNI dapat semakin profesional bersinergi untuk negeri. Teruslah menjadi kebanggaan rakyat Indonesia,” ungkap Puan dalam keterangan pers kepada parlementaria, Senin (5/10).

Menurut Puan, TNI selalu membaktikan diri untuk bangsa dan negara sesuai Sapta Marga TNI. Termasuk saat pandemi Covid-19 melanda Indonesia, prajurit TNI hadir dalam upaya penanganannya, mulai dari menguatkan langkah pencegahan hingga penanganan dampak pandemi tersebut.

Puan mengingatkan TNI harus terus menjaga integritas dan profesionalitasnya dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. 

Lebih lanjut Puan mengatakan, DPR RI mendukung semua langkah untuk meningkatkan profesionalitas TNI tersebut. 

Menurutnya TNI harus semakin profesional, harus melindungi rakyat Indonesia dan setiap jengkal tanah air Indonesia.

Pada tahun ini, HUT ke-75 TNI pada 5 Oktober 2020 mengambil tema “Sinergi untuk Negeri”. 

Rangkaian peringatannya dimulai dengan bakti sosial, ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Kalibata, hingga ke makam Panglima Besar TNI Jenderal Sudirman. Upacara peringatan digelar terbatas dan daring yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo. [jayadewata]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *