Penerima BPNT Kecamatan Sukaluyu Mengeluh Buah Kualitas Jelek Diberikan

[BP] – Tatar Sunda

Cianjur, Bewara Pakuan – Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kec. Sukaluyu dikeluhkan Keluarga Penerima Manfaat.

Hal itu terjadi lantaran adanya komoditi yang dihilangkan dan diganti komoditas jenis buah yang tidak layak dikonsumsi.

Banyak KPM yang menerima BPNT, buah yang sebelumnya apel diganti menjadi buah pir, tetapi kondisinya sudah busuk, sehingga tidak layak di konsumsi. Selain daripada itu telur juga ditiadakan.

“Kami sudah mendapatkan informasi adanya KPM yang mengeluhkan penyaluran BPNT di Desa Tanjungsari. Dan saya pun sudah menegur agen e-warung serta meminta agar bertanggungjawab untuk menggantinya,” kata pendamping BPNT Kecamatan Sukaluyu, M Suwandi, kepada wartawan, Rabu (14/04/2021).

Suqandi juga mengatakan, e-warung ini sebetulnya sudah diingatkan, supaya tidak teledor dalam penyaluran BPNT kepada KPM.

“KPM atau agen e-warung sudah saya ingatkan. Untuk barang harus selalu disortir sebelum diberikan kepada KPM, apabila tidak layak bisa diretur atau dikembalikan kepada suplier,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Sukaluyu, Dadan Miharja menuturkan, pihak tikor akan secepatnya melakukan pemanggilan ke Agen dan Suplier.

“Kami akan panggil semua agen dan Suplier yang ada di Kecamatan Sukaluyu, supaya memperbaiki kinerja dan bisa mempertanggungjawabkannya. Padahal, sebetulnya kami sudah sering mengingatkan supaya penyaluran harus teliti dan benar,” tutur Dadan. [Arif]

Respon (7)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *