Desa Cikaroya, BLT-DD Tahap II 2021 Tersalurkan Untuk 166 KPM

Cianjur, Bewara Pakuan – Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Cikaroya Kecamatan Warungkondang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula Desa Cikaroya, Kamis (29/4).

BLT DD kali ini merupakan penyaluran tahap II pada tahun 2021 Sesuai edaran DP3AKBPMD Kabupaten Cianjur.

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Tahap II Tahun 2021 di Desa Cikaroya berberjumlah 166 KPM, yang sesuai dengan data DTKS yang tersebar di Desa Cikaroya. Penyaluran BLT-DD Tahun 2021 Tahap Il ini, sebesar Rp. 300.000/KPM.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Cikaroya Encep Mahmudin memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD Tahap II Tahun 2021 agar bisa memanfaatkan dengan baik.

“Saya sangat mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak dalam kegiatan ini, sehingga BLTDD tahap II bulan Maret 2021 ini dapat disalurkan dengan lancar. Saya berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat ditengah Pandemi Covid-19 saat ini,” ucapnya.

Lebih lanjut Encep mengatakan, ia menghimbau kepada seluruh warga Desa Cikaroya untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Juga mengingatkan KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Semoga dengan adanya BLI-DD ini dapat membantu masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat” ungkapnya.

Dengan berpedoman pada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan 5 M (Manjaga Jarak, Memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas) kegiatan Penyaluran BLT-DD tahun 2021 Tahap II ini berjalan dengan lancar dan tertib. (AC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *