Ridwan Kamil: Proses Mutasi Kita Paling Objektif dan Bebas KKN

Kota Bandung, Bewara Pakuan – Belum lama ini, Gubernur Jabar Ridwan Kamil melaksanakan kegiatan pelantikan 215 pegawai negeri sipil (PNS) untuk mengisi jabatan pimpinan tinggi, administrator, pengawas dan fungsional di lingkungan Pemda Provinsi Jawa Barat,

Acara pelantikan dilakukan secara virtual di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (25/6/2021).

“Tiga tahun terakhir prestasi profesional sudah banyak tolong dicatat dan disebarluaskan kepada kolega di lingkungan Anda semua. Proses mutasi kita adalah proses mutasi yang paling objektif, yang paling baik mendapat rangking satu di seluruh republik Indonesia tidak ada KKN, tidak ada hal hal yang mengganggu semua dilakukan dengan cara sebaik-baiknya seobjektif mungkin,” demikian pernyataan Ridwan Kamil dalam siaran pers Pemprov Jabar.

Dalam pernyataannya Ridwan Kamil secara jelas menyatakan bahwa mereka yang dilantik telah melalui tahap seleksi yang objektif berdasarkan kinerja baik mereka selama ini.

Dalam acara tersebut, Nina Susana Dewi ditunjuk menjadi orang nomor satu di Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat yang sebelumnya dijabat seorang pelaksana tugas (plt). 

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara khusus meminta Kepala Dinas yang baru bekerja secepatnya dengan merumuskan pengendalian kedaruratan pandemi Covid-19 di Jawa Barat. 

Ridwan Kamil juga meminta Nina menyukseskan program vaksinasi di level puskesmas hingga rumah sakit dan menyiapkan cetak biru untuk menghadapi pandemi di masa mendatang. Nina Susana Dewi sebelumnya menjabat sebagai Dirut RSHS Bandung,

Di akhir, untuk seluruh pejabat yang dilantik, Ridwan Kamil menitipkan tiga pesan. Dia meminta mereka untuk menjaga integritas, melayani masyarakat sepenuh hati, dan meningkatkan kinerja secara profesional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *