109 views

120 Warga Di Desa Lembahsari Cikalongkulon Mengikuti Vaksinasi

Cikalongkulon, Bewara Pakuan – Sebanyak 120 warga di Desa Lembahsari, Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur, mengikuti vaksinasi yang di selenggarakan Pemerintah Desa Lembahsari, Rabu (30/06/2021) kemarin. Pelaksanaan vaksinasi tersebut terselenggara berkat kerjasama dengan Puskesmas Cikalongkulon, Polsek, Babinsa serta Babinkamtibmas.

Kepala Desa Lembahsari, Cecep Risanur Achmad S.Ap, mengatakan, sejauh ini pemerintah desa telah melakukan sosialisasi program vaksinasi baik di tempat kegiatan masyarakat, rumah ibadah dan sosialiasasi melalui media sosial.

“Pemerintah Desa Lembahsari terus gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak takut di vaksin. Karena penting untuk meningkatkan imun supaya terhindar dari virus corona,” kata Cecep.

Cecep melanjutkan, sejak dicanangkan vaksinasi covid-19 bagi usia 18 tahun keatas  dan pelayanan publik, pihaknya terus memfasilitasinya dengan melibatkan pihak Puskesmas Cikalongkulon untuk melakukan vaksinasi agar masuk target sasaran.

“Dalam pelaksanaan vaksinasi ini, kami pemerintah desa serta babinsa dan bhabinkamtibmas, bekerjasama dengan Puskemas Cikalongkulon,” terangnya.

Cecep menyambungkan, vaksin covid-19 ini adalah untuk meningkatkan kekebalan tubuh supaya tahan dari serangan virus. “Bagi masyarakat yang sudah di vaksin akan mendapatkan sartifikat setelah mengikuti vaksinasi,”terangnya.

Terakhir Cecep mengimbau kepada masyarakat, jangat takut di vaksin sebagaimana yang di intruksikan pemerintah dalam memerangi virus covid-19.

“Kami Pemerintah Desa Lembahsari Cikalongkulon, mendukung anjuran pemerintah terkait vaksinasi covid-19. Maka kami anjurkan masyarakat Lembahsari untuk divaksin covid-19,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.