Kapolres Sukabumi Bantu Siswi SLB Yang Miliki Bakat Seni Melukis

Sukabumi, Bewara Pakuan – Siti Nurfadilah (17) anak yang beranjak remaja sudah dari sejak lahir mengalami gangguan pendengaran.

Putri dari pasangan Bapak Ujang dan Ibu Imas ini tinggal di Kp. Babakan Tauladan Ry 06/03 Desa Jayanti Kecamatan Palabuhanratu Kab. Sukabumi.

Namun di balik kekurangannya ternyata Siti panggilan akrabnya mempunyai kemampuan dan bakat dalam hal seni melukis.

Hal ini terlihat pada saat Kapolres Sukabumi Akbp Dedy Darmawansyah mengunjungi rumah sederhananya, Jumat (03/09/2021).

Siti memperlihatkan beberapa karya lukisannya kepada Kapolres Sukabumi dan rombongan yang mendampingi kunjungan tersebut.

Kapolres Sukabumi sangat mengagumi buah karya dari Siti Nurfadilah yang memang artistik.

Pada kesempatan tersebut Dedy menyerahkan bantuan sosial dari Polres Sukabumi, Polwan Polres Sukabumi dan Bhayangkari Polres Sukabumi.

Kapolres Sukabumi juga memfasilitasi agar siti segera dibawa ke dokter spesialis untuk diperiksa dan diberi pengobatan secara medis.

” Ini sebagai bentuk kepedulian sosial Polres Sukabumi kepada warganya”, ujar dedy pada saat di komfirmasi awak media.

Selain itu Kapolres Sukabumi yang kedatangannya di dampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Hesti Dedy sangat mendukung pendidikan siti supaya terus berkarya dan berprestasi.

Sementara itu Kades Jayanti Nandang menyatakan ucapan terimakasih atas nama warganya yang mendapat perhatian dari Kapolres Sukabumi dan jajarannya.

Suasana haru dan bahagia ditunjukan Siti dan kedua orang tuanya saat dirinya dibantu orangnomor satu di Polres Sukabumi untuk melakukan pemeriksaan medis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *