Seorang Warga Di Sindangbarang Pingsan Usai Di Vaksin

Sindangbarang, Bewara Pakuan – Seorang warga yang sudah di vaksin di pendopo kecamatan Sindangbarang, pingsan tersungkur ketanah dan menimpa batu, hingga hidung dan mulutnya berdarah, Minggu (05/09/2021).

Ironisnya pihak nakes Puskesmas Sindangbarang, sepertinya tidak ada kepedulian untuk menangani dan mengantar ke puskesmas. Padahal nakes dan ambulance pun ada dilokasi.

Evakuasi warga yang pingsan usai di vaksin di Pendopo Sindangbarang Cianjur selatan.

Beruntung pihak anggota Polsek Sindangbarang dan Koramil 15/Sindangbarang dengan sigap membawa warga tersebut ke puskesmas menggunakan mobil Patroli Polsek Sindangbarang.

Namun, selama perjalanan menuju ke Puskesmas Sindangbarang, tak satu pun nakes dariĀ  pihak Puskesmas yang mengawalnya.

Menurut keterangan saksi, Atikah menyampaikan, warga yang pingsan tersebut usai di vaksin. Beberapa waktu kemudian dirinya merasa pusing dan pingsan.

“Awalnya pusing usai di vaksin kemudian pingsan jatuh tersungkur ke tanah dan menimpa batu. Sehingga mulut dan hidungnya berdarah,” kata Atikah.

Atikah melanjutkan, atas kejadian itu pihak petugas dari Koramil 15/Sindangbarang dan Polsek Sindangbarang dengan sigap membawanya ke Puskesmas Sindangbarang.

“Tadi dibantu petuga kepolisian dan TNI dibantu warga bantu evakuasi korban, dan selanjutnya dibawa ke Puskesmas Sindangbarang,” tambah dan tandasnya.

Hingga berita ini ditayangkan, pihak Puskesmas Sindangbarang belum bisa memberikan keterangan terkait adanya seorang warga yang pingsan usai divaksin tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *