135 views

Hadapi Bencana Alam dan Laka Laut, Kapolsek Ciracap Polres Sukabumi Gelar Rapat Koordinasi

Sukabumi, bewarapakuan.com – Kapolsek Ciracap Polres Sukabumi Akp Imam Prayitno, SH., MH., melaksanakan koordinasi dalam rangka penanggulangan bencana di Pantai Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi, Sabtu 13 November 2021 kemarin.

Dalam kegiatan koordinasi yang dihadiri pemerintah Kecamatan Ciracap, Koramil Ciracap, BPBD Ciracap dan perwakilan nelayan tersebut, dibahas tentang kesiapan dalam mengantisipasi bencana alam termasuk kecelakaan di laut yang dialami para wisatawan yang berkunjung di pantai.

“Kita rapat disini untuk menyamakan persepsi dan meningkatkan koordinasi serta komunikasi dalam menghadapi bencana alam serta laka laut,” kata Imam, Minggu (14/11) kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi.

Imam menambahkan hasil dari koordinasi tersebut, Muspika Ciracap menyatakan siap bersinergi dalam penanganan bencana alam dan kecelakaan dilaut.

“Kita sama – sama siapkan sarana dan prasarananya untuk penanganan bencana dan laka dilaut,” tambahnya.

Selain itu juga dibahas dalam rapat tentang kesiapan mejelang perayaan tahun baru yang biasanya akan disertai lonjakan wisatawan. (Sumber Humas Polres Sukabumi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.